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Zucchini Gemüsepuffer für Babys auf einem Teller

Zucchini-Gemüsepuffer - unser schnelles Lieblingsrezept

Die Zucchini-Gemüsepuffer sind ein unkompliziertes, alltagstaugliches Rezept für Groß und Klein - weich, mild im Geschmack und in wenigen Minuten zubereitet. Sie lassen sich wunderbar variieren, einfrieren und passen perfekt in den bunten Familienalltag.
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Handvoll Mozzarella Streukäse
  • 1 EL Mehl

Anleitungen
 

  • Zucchini raspeln: Ich nehme die grobe Seite meiner Reibe, damit die Puffer später schön saftig und locker bleiben. Man kann das direkt über einer Schüssel machen – spart wieder einen Zwischenschritt und vor allem Abwasch. In der Regel reicht eine mittelgroße Zucchini für etwa sechs kleine Puffer. Wenn ich mehr brauche, verdopple ich einfach alles.
  • Wasser raus: Das ist wirklich wichtig: Zucchini enthalten viel Wasser – und wenn man das nicht ausdrückt, fallen die Puffer später leicht auseinander. Ich nehme ein sauberes Küchenhandtuch oder ein Mulltuch, lege die Raspel rein und drücke kräftig. Man glaubt gar nicht, wie viel Flüssigkeit da rauskommt. Am Ende bleibt ein fester, relativ trockener Haufen Zucchiniraspel – genau richtig.
  • Vermengen: Die ausgedrückte Zucchini gebe ich in eine Schüssel. Dann kommt das Ei dazu, das Mehl und der geriebene Mozzarella. Ich vermenge alles mit einer Gabel oder direkt mit der Hand – je nachdem, wie viel Zeit und Nerven ich gerade habe. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein, aber auch nicht zu trocken – eher wie ein weicher Teig, den man leicht in der Hand formen kann.
  • Ab in die Pfanne: Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ich setze jeweils einen kleinen Löffel von der Masse hinein und drücke ihn leicht flach – so entstehen kleine, runde Puffer. Dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Ich lasse sie gern ein paar Minuten extra in der Pfanne – so werden sie außen leicht knusprig und innen weich.