Rote Linsen Nuggets – einfach & gesund
Weich, gesund und blitzschnell gemacht – diese Rote Linsen Nuggets sind perfekt für kleine Kinderhände und hungrige Familientage. Ideal für Beikost, BLW oder einfach als Snack für zwischendurch. Ein echtes Lieblingsrezept für kleine Entdecker!
- 100 Gramm Rote Linsen (weichgekocht)
- 1 Kartoffel (weichgekocht)
- 1 Karotte (weichgekocht)
- 2 EL Streukäse z. B. Mozzarella
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL Rapsöl
Rote Linsen waschen und etwa 10–15 Minuten weich kochen
Kartoffel und Karotte ebenfalls weichgaren.
Die gekochten Zutaten in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Aus der Masse kleine Nuggets formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.